День поэзии

Борис Беленцов
            
Нет красивее слова, чем в стихах,
Так часто нас стихи берут  за душу.
И отзываются стихи в сердцах,
И даже согревают в злую стужу.

А иногда нас радуют стихи,
Бывает, заставляют горько плакать.
Земные отпускают нам грехи,
Не позволяют в пропасть жизни падать.

«Поэт в России больше, чем поэт»,
И это правда, трудно с этим спорить.
Несёт он людям негасимый свет,
И он всегда на острие историй.

Через века приходит слово к нам,
Нетленно слово и стихи нетленны.
Поэзия наш благодатный храм,
Поэты будьте Вы благословенны.

21 марта 2014 г Борис Беленцов