41 Когда читаешь Пастернака

Давид Таращанский
                Когда читаешь Пастернака

                Когда читаешь Пастернака
                Знаешь что где-то зарыта собака.
                Но где? Пока ты не знаешь;
                Поэтому дальше читаешь.

                Стихи он слагает из строчек,
                А строчки слагает из слов.
                Но это, поверьте, не библия
                И даже не часослов.

                Иногда попадается рифма,
                Иногда прорезается мысль.
                Но это не хрен и не репа,
                А что-то такое от Рэпа
                В котором не ищется смысл.
                И поется в стихах, что попало.
                В них нет ни конца, ни начала.
                Они без конца и без края.
                Как "широка страна моя родная".

                "Ихнее" дело писать стихи,
                А ваше: читать, не читать.
                Одни умеют стихи писать,
                А неумеющие - критиковать.

 
                Строку можно растянуть, или сжать.
                Иногда и подрифмовать.               
                В стихах можно жить, любить,
                Бороться и умирать.

                Я знаю что значит библия,
                Но не знаю, что такое часослов,.
                Но  я притянул его за уши,
                Чтобы срифмовать со словами "из слов".

                Вот вам простая методика
                Вот где зарыта собака,
                А подробности спросите у Додика.
                Я тоже люблю Пастернака.