Не потушить свечу у изголовья

Людмила Владимирская
               
К тебе, единственному,
 бессильные протягиваю руки.
  Не  дотянусь издалека,
   и, в обреченности разлуки,
    смыкаю безнадежно веки.

Нам никогда не встретится с тобой,
 Губами теплыми друг друга не коснуться,
   И не вдохнуть родного запаха волос,
    И на груди твоей мне не проснуться.

Не задушить в объятьях грез и слез,
 Не потушить свечу у  изголовья,
   Не трепетать дыханьем мотыльков,
    И не  уснуть под музыку миров.

     О, как несправедливо Мирозданье!

-
Поэтические отклики
-----------------------
Валерий Федоров  http://www.stihi.ru/avtor/v5460353

Я к пшеничным волнам волос,
Прикоснусь... окольцована птаха.
За любовь испокон велось...
Не страшны ни топор... ни плаха.
--
Александр Кунин  http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

"Вальсом проносится музыка встреч,
Нашей совместной судьбы не касаясь,
Только я всё же стараюсь сберечь
Образ, которому в снах улыбаюсь.

В солнечных днях, на изгибах пути,
Может, тебя я не встречу ни разу,
Но всё равно продолжаю идти
И горизонты надеждою глажу.

Ни на секунду тебя забывать,
Волей Всевышнего, прав не имею,
Как ни чудна Мироздания гладь,
Мы всё равно друг для друга созреем…"