Смотрящий в ночь

Саид Лазарев
Татьяне

Ты так близка и далека -
Как облака в туманну ночь...
Сошла на землю свысока
Как будто ангелова дочь...

Ты как холодный свет Луны
А волк твой снова не уснул.
И воем улицы полны,
В глазах его твой свет мелькнул.

Ты солнце, греющее кровь,
Ты лето, плавящее душу.
Моя бессмертная любовь
Способна небо вниз обрушить.

Я величайшая стена,
Всем твоим стрелам быть моими.
Все чаши с ядом - я до дна,
Потом - с устами ледяными...

И после сна я вновь встаю,
Я снова щит и меч разящий.
С тобою будто я в раю...
Твой белый волк, в ночи смотрящий.