39 Про Осипа Мандельштама

Давид Таращанский
                Про Осипа Мандельштама

                Mama Miya, Miya Mama
                Я читаю Мандельштама.
                Мандельштам нормальный парень
                Написал стихи про "камень",
                Что за пазухой держал,
                А потом его достал.
                Он поэт, он активист
                Может он как футурист,
                И как Чёрный, как Некрасов.
                Может Надсоном и "брасом".
                Можно только помечтать:
                Чтоб закрыв глаза читать.
                Потекут его стишки
                Зажурчат как ручейки.
                Мандельштамчик, Мандельштамчик,
                В детстве был красивый мальчик.               
                Музыка твоя знакома
                Мы её читали "дома":
                ~~~~~~~
                "Фиолетовые руки на эмалевой стене
                Однозвучно чертят звуки
                В соннозвучной тишине".
                М
                "На бледно-голубой эмали,
                Какая мыслима в апреле,
                Берёзы ветви поднимали
                И незаметно вечерели".               
                ~~~~~~~~~
                "Белей лилей аллея ала,
                Была бела ты и ала".
           М
"Белее белого твоя рука,
От мира целого ты далека".
~~~~~~~~~
O Боже мой, о МiyaMama
Призна'юсь я "осип" ,      
Но с удовольствием
Читаю вслух-
Осипа Мандельштама.