Женщина, играющая на гитаре

Улекса фон Лу
Как томна женщина с гитарой!
Округл и мелодичен звук,
обняли тени хромом арки,
и гибки пальцы белых рук.

В ней все - мелодия романса
средь пауз вздрогнувших ресниц,
жизнь не дает на счастье шансов,
тоскливо в круговерти лиц!

И только музыка спасает,
ведя в сияние миров,
и струны тронуты глазами,
в чьих зеркалах - ее герой.

И счастье будет, он найдется,
быть может, в сквере на скамье?
Романс вздыхает, тихо льется
в каштанов крылышки в окне.

Пьер Огюст Ренуар
"Женщина, играющая на гитаре". 1897 г.