Заговори мои печали...

Любовь Королева
Заговори мои печали,
Любвеобильная весна!
Уже не раз нас восхищали
Твоих картин полутона…

В туманной дымке средь долины
Темнеет старая сосна,
Краснеют ветви росной ивы,
И даль манящая нежна…

Всё дышит негой и томленьем
В объятьях хрупкой тишины,
Земля с восторгом, с упоеньем
Внимает вестникам весны.

Ей в радость звон капели вешней,
И щебет неразумных птах,
И сход лавин в горах неспешный,
Движенье вод в земных пластах…

Лишь тихо дремлет на причале
Мой старый чёлн среди снегов…
О, утоли мои печали,
Весна! Пошли и мне любовь!

18.03.2014