Шагну в весну

Ирина Алексеева 22
Поздравляю всех любителей поэзии
     с Днём  Поэзии!
   
         

Весенней буйною грозой, внезапно,
Из глубины проснувшейся души
Взметнутся чувства и ударят залпом
По сердцу, всё былое сокрушив.

На горьких пепелищах и обломках
В неудержимом пламени любви
Вдруг вспыхнет страсть и тонкой, острой кромкой
Обрежет путы прежних *vis-a-vis.

Опустошённой, но зато свободной,
В весну шагну, как в первую любовь,
Наполнив жизнь энергией природной,-
Впустив в себя любви последней новь.

Весенней буйною грозой, внезапно,
Из глубины проснувшейся души
Взметнутся чувства и ударят залпом
По сердцу, всё былое сокрушив.


               
*vis-a-vis - визави  - друг против друга