В баре с бильярдом

Всеволод Самсонов
Сначала я не знал, что с этим делать,
куда смотреть, мелок в руке зачем?
…но кий мне подсказал:
- Бей первым Федя!
  Бей первым друг, …и тут, и там, везде!

Фонарь завис от дыма папиросок…
О, сколько луз! О, сколько глаз вокруг блестят!
…но кий мне подсказал:
- Бей первым Федя!
  Бей  первым друг, пока в руке замах!

Тут столько муз за нами наблюдают!
Бегут шары по столику сукна,
…но кий мне подсказал:
- Точнее Федя!
  Гони все шарики, вон в тот  конец стола!

Вот кто-то вдруг вприсядку  вкруг стола пустился…
А кто-то доставал  пропавшие с сукна шары…
…и только кий подсказывал тихо:
- Ты выиграл Федя!
  Ставь кий!
  Готовь ка кулаки!


23 февраля 2014г.

на фото-кадр из фильма "Бойцовая рыбка" реж. Фрэнсис Коппола 1983 г.