В сыром переулке лежит чьё-то тело...

Татьянушка Федорова
В сыром переулке лежит чьё-то тело,
А люди проходят,никому нет и дела.
Что же случилось,что с ним вдруг стало?
Узнать,подойти,невежда не дала.

Вот так и устроен наш мир человечий,
Проходим не глядя на эти увечья.
Боимся того, что вдруг может случиться
Всё тоже, но с нами! С таким не смириться.

Тогда для чего поступаем так низко?
Живём лишь за тем,чтоб своё было близко?
Обид не прощаем и как не прискорбно-
Забыть о главнейшем можем свободно!

А тело лежало в сыром переулке,
А люди всё дальше предавались прогулке.
Никто не помог,никто не пытался,
Чтоб человек  жить тот остался.