Ловя с небес миганье звёзд

Василий Азоронок
Я жду тебя…
Невыносимо
В житейском мире без тебя,
Без встреч, разлук…
Необъяснимо
Желанье властвовать любя.

Ну, где то всё, что было прежде?
Где «как и с кем, если не с ней»?
И где сидит тот самый леший,
Что сокращает благость дней!

Я жду тебя
Подлунной ночью,
Ловя с небес миганье звёзд,
И слышу утром – рвутся почки
Вслед за зимой, в Великий пост...


21.03/14