Цирк

Андрей Беркут
Называй меня, как ты захочешь:
Бегемотом, бурундуком,
Только худшее из одиночеств,
Если тёплый уютный дом,
На двоих рассчитанный некогда,
Вдруг стал клеткой для одного.
Изучай дрессировки методы,
Может, это стоит того.
Овладеешь кнутом и пряником,
Стану я смиренней овцы,
И тогда зоопарк наш маленький
Превратится в домашний цирк.