Кончиками пальцев

Снежана Болховитина
Я кончиками пальцев по воспоминаньям
Скольжу весьма неосторожно…
И напрочь сбитым от того дыханьем
На стёклах окон рисовать возможно.

Какие будут на окне узоры…
Представить только…Боже мой…
И проходящих мимо взоры
Меня смутят этой зимой.

Я трепетностью губ к своим желаньям
Прильну уверенно так, но тревожно.
И притуплённым чувствами сознаньем
Я в них растаю совершенно безнадёжно…

Ударом каждым сердца по признаньям -
Желание ввести тебя подкожно…
Тем самым положить конец страданьям -
Всегда со мной ты. Разве это сложно?

Чтоб кончиками пальцев, весьма неосторожно
И напрочь сбитым от того дыханьем…
Скользить бы по тебе стало возможно,
Чтоб перестало быть всё лишь воспоминаньем…