Ночная

Арслан Нохаев
Я может был и пьян, и лишь слегка обескуражен,
Но в этом сумраке, и в лазерных лучах,
С трудом сдержав позыв курильщика со стажем,
Я видел ангела в танцующих плечах.

Она мила была, само собой не даром,
В потоке милой, но невнятной чепухи,
Она была и всем и каждому подарок
В сиянье разноцветной шелухи...

Сумев сдавить хмельной души моей порывы,
Я сердце обручем титановым сковал.
Мне трудно было знать, насколько были лживы
Ее приветливые сладкие слова.

И, обнаженная, в слоях жестокой лести,
Она вилась, как ядовитая змея.
Обмана полная, в таком развратном месте,
Для всех и каждого и "чья-то" и "моя"...