Средь каньонов

Кэтрин Рэй
Средь каньонов, оранжевых скал,
Бездыханной багровой равниной
Плелся ты, обескровлен. Стучал
По плечам фиолетовый ливень.
Ты не ведал, что встретишь меня -
Голод сплел полюса и дороги...
Ты явился, как вышла луна,
С воем тысяч дворняг одиноких.
И стоишь, как пустынный шакал,
Взгляд - иссушенный древний песчаник.
Ты устал. Ты смертельно устал.
Отогрейся. Здесь родина,
                странник.