Жила девчонка, о любви мечтая

Андрей Гудзенко
Жила девчонка, о любви мечтая.
Училась в школе, в общем как и все.
Она мечтала, всё стихи читая,
Что принца встретит на гнедом коне.

И вот мальчишка так в неё влюбился,
По детски, откровенно, до ушей.
Писал записки и её стеснялся.
Но признавался он в любви своей.

Она конечно это понимала,
Ведь как приятно принимать слова,
Того, кто ей по детски объяснялся,
И с трепетом кто подбирал слова.

Девчонка эта тоже полюбила,
Того мальчишку, просто и по детски.
Но рассказать ему ей не хватило силы.
Любовь она держала в своём сердце.

Прошли года, судьба их разминула,
По разным школам и по институтам.
И он подумал, ведь она не любит,
И он забыл, и погасил он сердце.

Девчонка всё ждала и всё мечтала:
"Он ведь поймёт, что я не равнодушна."
Не понял он, она ведь не сказала.
И не смогла пустить на волю свои чувства.

Мальчишка этот позже поженился,
Родились дети, стал уже он тестем.
Девчонка же всегда его любила,
Но не сказала, поэтому не вместе.

Да, так бывает, жизнь - она такая.
И если любишь, ты скажи не бойся.
Кто будет мужем, девушка решает.
А не мужчина, это знаю точно.