Почему не стоит держать в зоопарке тигра. Восьмая

Кира Терновская
               
                for Tiger.

Капризный маленький мальчик пришел в зоопарк с папой.
Мальчику очень хотелось посмотреть на живого тигра:
уж такой ли он страшный, как говорит сестра?
(они с нею поспорили.)
Ему почудилось вдруг,что тигр поманил его лапой
и мальчик решил, что он шоколадку выиграл -
ничего страшного в тигре нет.
                Пап, нам домой пора.
А рептильник-то перестроили?

А у тигра в глазах раззрачковывается смерть,
черным по рыжему — воронами над ржавеющим октябрем,
разрезами клеточных прутьев на шкуре пожара.
И мальчика тянет обратно, примагничивает смотреть -
Вознесение Кали над химкинским пустырем,
за четверть взгляда до ядерного удара.

Подойди ко мне, младший адамов сын,
ближе, дай тебя рассмотреть.
Ты сделан из страха, злости  и ломающихся пружин.
Для чего ты создан,скажи?
Съедобен-то лишь на треть,
остальное — только тупить ножи.
Скажи,человечий ребенок, хочешь мне послужить?
Тебе придется тогда, ненадолго, но умереть.
Приходи ко мне, когда в городе станет ночь,
оставь мой след в крови своего отца -
взвесь в руке инструмент творца -
нравится?
Приведи с собой младшую евову дочь,
она будет должна нам немного помочь.
Не волнуйся, она останется до конца.
Тебе нужно будет только ждать и смотреть.
Моя клетка рассыплется ржавчиной и золой,
кровь загустеет и перельется смолой -
младшая евова дочь будет гореть.
Ее кость станет той иглой,
что сошьет наши души в царственную одну.
Твои глаза наконец откроются и поменяют цвет,
ты будешь жить многие сотни лет,
не ведая одиночества, забыв про страх,
прочитывая людей,как страницы из букваря.
Посмотри на меня.
Видишь, подкрадывается огненная заря,
подлинно алая, липкая на руках,
священная кровь огня.
Впитай ее кожей и не растрачивай зря.
Отдай свое сердце, младший адамов сын,
оно больше тебе не нужно, оно слабо.
На его место, спустившись с небесных вершин,
придет златоглазый тигриный бог.
Да приидет тигриный бог!

Наутро сторож Василий, с великой мукой продрав глаза,
поплелся, кряхтя и стеная, за заначенной "для здоровья"...
Он помянул одним махом сразу все церковные образа,
когда увидел опустевший тигриный вольер, всплошную залитый кровью.

Сторож Василий был срочно отправлен в ПБ №22 в Химках,
после того, как наваял бредовое заявление в прокуратуру.
Только вот...
                Все видели то, страшное - на ментовских снимках
с места: кости, детское сердце и сухую тигриную шкуру.