беспонтовка

Алексей Григорьев
вылетала из времени за облака
беспонтовка дешёвка пустышка
пришивала игла дождевые бока
к рубероидной бабкиной крыше

колосился ковыль голосила рахиль
олоферн отпевал агасфера
и под боком у бога взлетали стихи
в трансцендентную блогосферу

лето пахло свинцом дурачок-светлячок
полыхал одноразовой жилкой
вот и ты говорила что лето не в счёт
вот и я говорил не сложилось

не сложилось не выцвело в тёплой траве
не срослось кое-как по привычке
и летел серафим на мерцающий свет
припозднившейся электрички

и девчуха ревела и мячик спешил
стать предметом искусства по-новой
априорно прекрасный как слово жышы
и такой же как жизнь беспонтовый