Чёрный

Бумажный
Когда тебя не станет, осядет накипь в чае
И день прольется черным, оттянутым серпом.
И мыслей волчья стая, в покое не оставит,
Я буду рыскать пьяным, растрепанным скотом. 

В глубоких, жирных ваннах, И грязных, пыльных спальнях
Я буду дверью хлопать, и лить лишь об одном.
Когда тебя не станет, в тот час меня не станет -
Я буду мрачной тенью, за глянцевым окном.

Вот руки мои черным, и ноги черным цветом,
Вот голова моя, чернеет на глазах...
Когда тебя не станет, покроет снегом лето,
А я в нём черный - черный. Насилую себя.

И яркий свет вечерних, огней районов дальних -
В пустое и сквозное, Словно три, в упор.
Чернеет мир, и валит, вопит и черным валит
Потоком из стекла, и жестяных, в окно.

Затянет небо черным, дороги и трамваи,
Границы, рестораны, аптеки и мосты.
Когда тебя не станет, когда тебя не станет...
Затянет черной тенью, и треснет на куски.

Я словно с мертвецами, в холодном, черном мире
Танцую, и напившись рисую твой портрет..
И черной - черной краской, по всей моей квартире
По потолку шагая... Тебя здесь больше нет.