Что есть хорошие стихи...

Владимир Родченков
 

   Что есть ХОРОШИЕ СТИХИ…,– уверен что, не взирая на разность духовного и умственного развития каждого конкретного индивидуума, я смогу дать этому понятию точное определение.
   Хорошие Стихи – это, прежде всего, ТАЛАНТЛИВЫЕ Стихи, рождённые человеком, несущем в себе Божий Дар – Талант, и состоящего в каких бы то ни было отношениях с Музой.
ТАЛАНТЛИВЫЕ СТИХИ, ЭТО ТЕ СТИХИ, КОТОРЫЕ СИЛЬНО ЗАПАЛИ В ДУШУ, И КОТОРЫЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ЕЩЁ И ЕЩЁ, ПОТОМУ КАК ТАКИЕ СТИХИ НЕПРЕМЕННО НЕСУТ В СЕБЕ ОСОБУЮ, БЛАГОДАТНУЮ ЭНЕРГИЮ, ОКРЫЛЯЮЩУЮ, А ТО И ИСЦЕЛЯЮЩУЮ ДУШУ И РАЗУМ.   

   И то, какие стихи окрыляют конкретного человека – определяет его умственный и духовный потенциал. Вспомните крылатую фразу одного из героев Ильфа и Петрова «Кому и кобыла невеста…», отсюда,- один предпочитает Гёте, Гейне, Пушкина и им равных, а для другого и полнейшая бездарность Бродский – уже гений. Контраст как видите, разителен, но таков уж род человеческий….

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                22/08 – 2012 г.