Пропахли крапивою звёзды

Елена Карташова
Пропахли крапивою звёзды
Ночь укутала нас по горлышко
У неба не видно донышка
Наступило время мечты
Расскажи,моя милая мама
О твоих островах и морях
О которых так много читала
О которых ты грезила в снах
Где мечтала со мною гулять
Южным солнцем сжигая печаль
Вживаясь в туманную даль
Вольной птицей в рассвет улетать
Пьём ночное небо глотками
В поисках самой яркой звезды
«Вот она»,- тихо скажешь ты
Её бы достать руками...»
Времена разделила вечность
Ты ушла вслед за ней на восток
И остался совсем одинок
Остров - твоей мечты бесконечность
Я одна в это небо всмотрюсь
В поисках самой яркой звезды
Вот она,слышишь,мама?
А может...звезда эта - ты?