Игра в молчанку. Буриме антитеза

Урий Зорин
На Конкурс - СуперБуриме
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2014/03/21/1248

Он молчать давно ....  устал
Истину не ...........  искажая
Серебро хранят ......  уста
Ждут гранитные ......  скрижали

Вновь идущего .......  читать
Барельефы ...........  золотые
Где вольны и царь ...  и тать
С Ним беседовать ....  отныне

В храм Его попасть ..  не грех
Заблудившись ........  но мошенник
Обречён солгать .....  в игре
Изначально ..........  совершенной
_______________________
На конкурсе изначально заданы слова-рифмы,
которые сами по себе уже содержат исходную мысль:
"Устал, искажая уста, скрижали читать золотые.
И тать отныне – не грех, но мошенник в игре совершенной."
Моя задача – парировать данное утверждение, заполнив строки.