Не заплакала, не запричитала...

Тулий Клецельман
Такая, увы, незадача.
Такая, уж видно, судьба.
Мечтал, что от счастья заплачет,
Когда появлюсь у двора
Поникшей развалины-хаты,
С забором, уснувшим в траве,
Когда грозовые раскаты
Под вечер настигнут в селе.
Но...вышла  в лохмотьях старуха.
- Уйди! Не впущу ночевать! -
Сказала  сердито и сухо,
Сынка не узнавшая мать.