Разорвав пелену сна небрежно,..

Але Ксандр Смирнов
Разорвав пелену сна небрежно,
Я смотрю в темно-синее небо;
Пустота мира, правда, безбрежна,
И безумна, и в чем-то нелепа;
               Но мы тут, звезды как фейерверка
               Над большим карнавалом обманным,
               Где костюмы – что высшая мерка
               На отрезке меж прошлым и явным;
И весьма ограничены в средствах,
Оправданий не ищем мы в цели;
От забав отлучаемся детских
Кто поспешно, а кто еле-еле;
               И смешно то, что врем беспробудно,
               Невоспитанные словно детки,
               Так ведь проще, так менее трудно,
               Чистоплюи ж – забавны и редки;
И средь ассоциаций пространных,
Как на грех, так сказать, или к счастью,
Наблюдаю, казалось бы, странных
Тех людей, но простых большей частью;
               Да, боюсь я, как правило, сбоя
               Среди лжи бытовой и имперской,
               И, увы, недоволен собою,
               Закрываюсь от всех занавеской….