***

Екатерина Полянская
Сегодня очень хочется заплакать.
Причин-то много: главной не назвать.
Как будто кто-то вдруг позвал меня в дорогу.
Идти бы надо, да пути не разобрать…
И дождик моросит весенний, серый,
И скользко, как назло, и нет сапог.
И в этот вечер кто-то очень смелый
Вдруг все-таки звонит, а вот прийти не смог…
И плачет небо, мы с ним сговорились.
И будто бы опять стучит в окно печаль,
А может быть заплакать все же стоит,
И рассказать, как зимних дней мне жаль…