В зоопарке у Эзопа

Дон Серхио
(Для среднего возраста)


В зоопарке у Эзопа*
Поместилась вся Европа:
Дёйч-медведь,французский лис
Спать пораньше улеглись...
Долго,правда,там искал
Свою родину шакал,
но искал не обнаглев,
Ведь английский старый лев
Ночь рычал:"Ну в чём вина
В Украине кабана?!"
Хоть не разбудил пока
Он испанского быка,
Но у тамбовского у волка
В клетке сломана защёлка,
И наступит он,дрожа,
Не на грабли - на ежа!

Есть там звери всякой масти...
Напиши про них хоть басню,
Всё,что хочешь,напиши,
Но кусаться не спеши!


(21.3.14)

__________________________________________

*Автор басен Лафонтена**

__________________________________________

**Автор басен Крылова