С Днем Поэзии!

Дина Лебедева
"Поэтом можешь ты не быть, 
Но гражданином быть обязан"
(Н.А.Некрасов)


Гражданка - я, и в том не сомневаюсь, 
Быть графоманкой тоже мне идёт...
"Впредь батьки в пекло" - даже не пытаюсь, 
Но не сдержаться мне, когда душа в полёт!
Леплю стихи из чувств, что набегают 
Волной озерной на сырой песок... 
Им легкости и стойкости  желая,
Усердием скрепляю силу строк.

Строительство не наспех, не поспешно!
Кирпичики кладу за рядом ряд...   
Монету не бросаю  -  рада "решке", 
"Орлы" тем временем над рейтингом парят.
И вот ОНО, –  то чудо,  что свершилось,
Но рада ль я ему, – еще вопрос... 
Прорвется  нотка где-нибудь, сфальшивит,
И все мое строенье под откос...

Летит,  трещит,  ломается  и стонет,
Я вслед за ним,  ломая каблуки…   
И где-то там внизу,  на  минном  поле 
Замазываю  йодом   черепки…  -
Моих стихов,  написанных с любовью, 
Не принятых  читателем  «на бис», 
Укладываю   на  ночь в изголовье, 
Готовая  идти на  компромисс...

И каждый раз,  когда  душа в ответе
За то, что вышло в свет из-под пера,
Я повторяю вслух,  что быть Поэтом
Для  гражданина -  Честь, а не Игра!

:)

С ДНЕМ ПОЭЗИИ,  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!