Сон 2

Надежда Сафронова 2
Быть может  это от весны,
Иль по другой совсем причине,
Мои волнующие сны.
Провал в бушующей пучине.
Я город вижу, без огней,
На дне морском, среди кораллов.
Но, город этот без людей,
Веселья, праздников и балов.
Дома из раковин больших...
Уютные, но не земные.
Их пустота меня страшит.
Ну, почему они пустые?

По улицам его блуждает тень
От переливов бирюзовых волн,
А в час, когда там ночь сменяет день,
От солнца блики заливают холм.

Морских цветов поля колышет ветер,
А в водорослях прячется покой,
Он так мне близок, ощутим и светел!
И, вдруг, я вижу превращение со мной.

На голове не волосы, а грива
Зелёных, ароматных стебельков,
А вместо ног чешуйчатый, игривый,
Красивый хвост с прозрачным плавником.

Плыву по сну, по городу морскому
Русалкой беззаботной и лихой,
И не скучаю по земному дому,
Вот только жаль, что нет тебя со мной.