что бывает, когда до предела натянута нить

Олеся Вильчур
непонятная радость...на фоне враждебных настроев.
слово взвешивать...бросьте...голодным обгладывать кость.
на безлюдном бы острове хижину наспех построить -
так мечтаешь порой, пропитавшись уныньем насквозь.

миру - мир - выраженье сложилось из ряда утопий.
передел бесконечный? иль будет когда-то конец?
там пустыни растут, там болотные ширятся топи,
и над всем этим солнце тяжелое, будто свинец,

так и кажется - рухнет...задуматься всем не пора ли,
что бывает, когда до предела натянута нить.
есть законы любви, человечности...(кодекс морали).
для бумаги они? иль по ним все же надобно жить?

http://www.stihi.ru/2014/03/21/6197