поэты

Валус Калейс
Как сладостно писать стихи,
В слабО – тонической системе,
На конкурс ли, в привольной теме,
Всерьез, курьез и хи- хи- хи.

Волненья сердца и ума
Чернильной строчкой разливая,
Гулять от края и до края.
И в радость эта кутерьма!

Душа тревожится, и пусть:
Довольство рифм не собирает,
Сухарь стихами не играет -
Серьезности, ведь, чужда грусть.

- Хмельная братия от чувств,
Пусть тщетны наши здесь потуги,
Но, все ж – пишите! Браво, други!
Да не урежет нас Прокруст.