В большом городе

Сергей Бука-Вороневски
(Спартакиада городов –героев,Москва30-5.12.80.ВПШ)


Слова этой песни выстрадал,
Вдохнув городошный смог,
Здесь улицы, словно выстрелы ,
Пронзают людской поток

А мне свет костра мерещится,
И слышится птичий звон,
Рассвет, где любовно плещется
В озёрах зелёных крон

Рыдая, промчалась « скорая»,
Метро ждёт ,разинув пасть.
Здесь каждый квартал-истории
Далёкой и близкой часть.

И в лужах солёных прячется
Снежок, как в потоке слёз,
А мне, почему-то ,кажется-
То слёзы родных берёз.

И свет мне костра мерещится
И слышится птичий звон,
Рассвет, где любовно плещется
В озёрах зелёных крон.

9.12.1988