Зёрна хлеба

Сергей Бука-Вороневски
 
Гляжу на зёрна хлеба на ладони-
Какая сила в них заключена!
Взрастут когда- и в золотой короне,
Числом несметным выльют семена.

В богатство труд людской превоплотится,
А запах пота-в хлебный аромат.
Не для числа дано нам всем родиться,
А сделать Землю краше,во сто крат.

Не за рублём,в безудержной погоне,
Не ради славы песни нам споют,
Стряхнув с колосьев зёрна на ладони:
-Не зря ты,-скажут,-прожил жизнь свою!

20.03.88