Как смотрел!

Людмила Фирсова-Сапронова
Я сидела, словно под гипнозом,
Долгий взгляд мне не давал уйти.
Ты, как в сердце раненом заноза,
Чёрный кот ты на моём пути.

Не хотела я с тобою встречи
И не радость, сжала боль в горсти.
Ничего-то времечко не лечит,
Мне не надо твоего "прости".

Понял всё ты, подойти боялся,
Струсил, гордость ведь не для тебя,
Дрожь противную унять старался
И запоминал другой меня.

Видно знал, что больше встреч не будет.
Истрепалось сердце... вот и всё...
Совесть прошептала, что подсуден.
Оправданье ветер унесёт.

Всё, что мог, ты так легко разрушил,
Сколько выпустил по счастью стрел!
Как смотрел! Как перед смертью душу
Одинокую обнять хотел...