На домах старинных, как нарывы...

Михаил Авдеев 2
                ***

На домах старинных, как нарывы,
Вырастают кондиционеры.
Это всё, жирея, натворили
Нувориши – детище холеры.

Надо всей Самарой, как проказа,
Выступают кондиционеры.
Нувориши – новая зараза –
Заражают новою холерой.

Новая холера процветает,
Где углов любимых льются слёзы.
Кондиционеры восседают,
Будто заражённые стрекозы.

Кто Самару заразил безумьем,
Убивая дворики и крыши,
Где бредут хромые и горбуньи –
Дети алкашей и нуворишей.

15.04.1997 г. Самара, ул. Преображенская,
№21, остановка троллейбуса, в день рождения
Н. С. Гумилёва (111 лет).