Ночная сирень

Ольга Мязитова
Как отрешённо властвует сирень
Над сонным домом и притихшим садом,
Где тени на земле сценарий пишут
Душистыми и лёгкими штрихами.
Там роли утомительно знакомы,
И только старенький свечной огарок
Нарушить может
вечный ход событий,
Рассеивая сумрак одичалый.
Да поздний странник, о валун споткнувшись,
Некстати хриплым басом отзовётся
На звуки флейты из открытого окна,
Вручая миру ноту удивленья.
Как быстро тень его без права возвращенья
С улыбкой царственной похитила Луна...

         Иллюстрация: Уиллард Меткалф. Белая сирень.