Зеленые поля Франции

Надежда Черкасская
Встречаются названия "Ничейная земля" и "Вилли МакБрайд"
Автор песни- Эрик Богл
Вдохновило исполнение Celtic Thunder

Что ж, Вилли МакБрайд, расскажи, как ты здесь,
Позволь у могилы твоей посидеть.
Немного на солнце позволь отдохнуть-
Я многое сделал, был длинным мой путь.
И ты в девятнадцать нашел свой исход
В тяжелый и страшный шестнадцатый год.
Мне хочется верить, о, юный МакБрайд,
Что смерть подошла к тебе быстро и чисто.
А, может, явилась к тебе она,
Как грязное медленное убийство?

Припев:
А били ли медленно барабаны?
Звучала ли флейта тихо и странно?
А пели они смертельный марш,
В землю тебя опуская?
И вспомнил последний твой пост оркестр?
И трубы играли мелодии леса?

Кто остался там ждать: невеста, жена?
В чем же преданном сердце вся память жива?
И пусть ты убит был в тяжелом бою,
В том сердце ты вечно останешься юн.
Иль ты чужестранцем без имени был?
И вот навсегда за стеклом здесь застыл:
Оборванный край, пожелтел в вихре лет
В коричневой рамке твой фотопортрет.

Припев:

Но знают защитники этой земли,
За что они в этих полях полегли?
И верят, что дали достойный ответ,
И эта война была худшей из бед?
Но горе, страдания, муки и честь,
Напрасная смерть - всё останется здесь.
Но, Вилли МакБрайд, это всё было снова,
И снова, и снова, и снова, и снова…

Припев:

И трубы играли мелодии леса?