Попробуй себе не лгать

Виктория Птах
Попробуй себе не лгать
В пустой безнадёге ночи,
Попробуй себя понять
В суровой нехватке мочи.

Попробуй себя простить,
Когда уж тошнит от боли,
Попробуй хоть раз забыть
О каре по божьей воле!

Попробуй Себя принять
И снова в Себя поверить,
И снова начать стучать
В глухие, как омут, двери.

Попробуй себя узнать
И в схватке с самим Собою,
Из пепла опять собрать
Себя своею рукою!

Легко от себя бежать
В иллюзии снов вчерашних,
Попробуй себя догнать
В преддверии истин страшных.

Попробуй себя любить
Таким, как ты есть, обычным.
И вновь себя не винить
За все неполадки в «личном».

Когда леденеет кровь,
Попробуй вдохнуть всю силу,
И верить в свою любовь,
Когда уже всё остыло.

Ты нёс меня на руках,
Спасая мою надежду,
«Спасибо» моё в стихах
Останется ветром нежным…