Высота

Алексей Авданин
Ветер прикрывает веки.
Я стою один,
на исхоженной мною крыше.
Ты меня всё ещё любишь,слышишь?
Нет, ты наверно
на какой-нибудь дискотеке.
Сколько мыслей мною написано,
Вывернут наизнанку полностью.
Сколько сожжено глупостью писем,
Сколько были с тобой в невесомости?
Скажешь мало? Для меня - слишком много,
Маяки затоплены,
сгорели сигнальные будки.
Ты настоящая, ты для меня - незабудка,
Я тебя от всего укрою.
И не надо пафоса, слов громких.
Истерик, пощёчин и недоверия,
Я спускаюсь на дно, по кромке,
Сквозь обиды, слёзы, неверия.
Я не буду писать, только молчать буду
Буду рядом, как верный пёс.
А Иисус, Аллах и улыбчивый Будда,
Будут молча смотреть, как иду на износ.
Не могу сшить обратно тысячу нитей,
Что вязали с тобой узлом.
Я всё порчу, давясь под одним углом,
В театре с единственным зрителем.
Это слабо и слишком невыносимо,
Душит собственный яд, пробиваясь,
сквозь горло. Впритык.
Нет больше сил держаться красиво,
Я ухожу напрямик.
Сквозь мечты, лавочки, на которых тебя целовал,
Всё не будет уже как прежде.
Спасибо тебе, я всё осознал,
Я всё осознал
и стою без одежды.
Без масок, скрывающих периодически.
Без нравоучений,
попыток нравственностью питать,
Мир, что запутан, тобою циклически,
Мир, в котором так сложно порой выживать.
Я готов окунуться, свернуть
и разбиться на автостраде,
Лишь бы тебе было хорошо.
Лишь бы не видеть губы в помаде,
Не свои, а чьи-то ещё.
Лишь бы вернуться на круги своя,
Переродиться во что то новое,
Может потом, у меня будет семья.
Будут дети хорошие, добрые.
Лишь бы ты была счастлива и не нервничала,
Ведь от слёз морщинки, на лице сбегаются.
Я не хочу,
чтобы старость тебя калечила,
Ты ведь у меня такая красавица.
Ты прости, что я вырос таким непонятливым,
Что не чувствовал слишком многого.
Стены замыкают в тебе, квадратами,
А у нас всего пара фото.
Я не знаю откуда эти манеры поведения,
Приоритеты, попытки тебя задеть.
Куча мыслей,ритмов и ударения,
Без которых не могу на тебя смотреть.
Может с детства пошло так, не знаю.
Может девушки попадались не те,
Я искал тебя и нашёл, а теперь
Теряю.
Теряю на высоте.

© Авданин Алексей