Я выхожу, как луч бесшумно..

Антон Темнов
Я выхожу, как луч бесшумно,
На сумрачно-белёсый двор,
Где небо растворило лунный
В молчаньи утра разговор.

Со мной на равных эта хвоя
И той лопаты черенок,
Здесь мёртвых нет, здесь всё живое.
Создаст и остановит Бог.

И этот вид - из века в вечность,
Хоть и застыли провода
Над улицей, как над крылечным
Коньком берёза сквозь года.

Расчистить снег, что цветом - лунный,
И нарубить к огню дрова.
Но я стою совсем бесшумно
В огне молчащего двора.


(16.03.14)