И. Айвазовский А. С. Пушкин. Ай-Петри 1899 г

Людмила Ведерникова 2
Янтарное солнце разлило
         Над морем восход
И волн глубина этот тон
         Янтаря подхватила,
И белою пеной ей к берегу
         Бег заградила,
А птицы рванулись в высокий
         Небесный полёт.

В седле, наслаждаясь волнами
         Любимого моря,
Рассветом любуясь и слушая
         Шумный прибой,
Поэт, очарованный боем
         Волны со скалой,
Читает стихи на высоком
         Гористом просторе.

Божественный Крым!Этот край
         В дивных строках воспел
Поэт наш Российский!
         Художник его показал!
Он столько картин о любимых
         Просторах создал!
Любимую Родину миру
         Представить сумел!