Соприкосновенье

Альфира Воробьева
Две души,
соприкоснувшись на какое-то мгновенье,
Вдруг почуяли,
как нужно это соприкосновенье
Им,
до сей поры далёким,
Им,
разбросанным по свету,
Безнадёжно одиноким в бесконечном мире этом.
Им,
о близости мечтавшим,
Но потерянным в пространстве,
Им,
давно уже уставшим
От земных и звёздных странствий.
Разным,
но необычайно
Друг на друга так похожим,
Оказавшимся случайно
В двух столкнувшихся прохожих…
И тогда
во время встречи,
Прикоснувшись на мгновенье,
Две души познали вечность
В этом соприкосновеньи.