черти в пурге

Новыйгод
но в запасниках души -
бродят коловратки...
принесли - не свет заря -
на тебе - загадки:

положили на крыльцо
оступили тихо...
Разрумянилось лицо,
разыгралось Лихо...

Встало, сбросило с себя
и пошло по кругу...
и крутя, и теребя
чёртову подпругу

Оклемалось и - в огонь -
сквозь кусты-заборы.
а тем временем гармонь
пела переборы -

про чертей, что вдоль реки,
каб чего не вышло..
а в тихом поле васильки,
а под горою - виииишня

ломанулся я за ним,
но уж больно жарко..
оглянулся - мы горим
да никого не жалко...?

эх раз

да ещё раз