Побег из Ахерона 4ч

Артур Пех Стр2
                4
Всё ближе приближался он к простору,
Где возвышаются великие врата,
Ища в долине, что вокруг, себе опору.

Великая ждала его судьба,
Если, достигнув он пределов оных,
Не утеряет верного следа.

В стремленьях утопая непреклонных,
Оковами раскатисто гремя,
Он заплутал в мечтаньях благосклонных.

И громкий хохот голосом тремя,
Изрёк, едва в долине появившись:
- Свободы не видать, но не огня!