Пока - без света

Роман Дарю
Разбух небосвод, унылость...
Озябло - любить желанье...
На улицах - хворь и сырость,
Прохожие сыплют бранью.

Раскрой небосвод, Огниво!
Устала земля без света.
Спасибо за луч, но мимо -
Прошелся, исчезнув где-то...

Мы стали к теплу ревнивы
И ждём от природы - ретро,
Где капли росы сонливо,
Ползут по траве с рассветом...
.....
Свой взор обрати на чтиво -
Моё для весны либретто:
«Туманами дышат нивы,
В лесах - предвкушенье лета...».