Было тяжело представить

Дежвер
Было тяжело представить,
Что зима опять настанет.
Было очень даже просто
Вещи теплые убрать.
Мне казалось, что немного
Дней пройдет, весь снег растает.
Думал я, совсем немного
Нам весны осталось ждать.
Ведь, уже восьмое марта,
И прошло и обогрело,
В парке появились птицы,
Я ходил им хлеба дать…
Только вдруг, все изменилось,
Только снова снег и тучи,
Небо все заполонили,
Снова солнца не видать…
Эх, ребята, что за шутки,
Чья такая прихоть, что ли,
Почему я в конце марта
Должен пуховик искать?
Неужели мне придется,
Туфли модные оставить,
Неужели буду снова
В зимней обуви шагать?
*
Я запамятовал, свойство
У природы есть какое.
Мне напомнила, что любит,
Человека удивлять…

20 03 14