В песчаной пустыне сидели двое

София Клипова
В песчаной пустыне сидели двое
Нескончаемых пьяных подростков
летом у них никогда не темнело
и в их головах было вечное солнце

они рассуждали о том что не знали
и пели протестные песни
и с каждым глотком они улетали
все дальше от прошлого вместе

уютно им было на каменных глыбах
и холод им был не помеха
им рай в шалаше и все хорошо
дурили до глупого смеха

корить их - пустое, да им только в шутку
послушать ученья несчастных
им мало лет, но они уже знали
как видеть наш мир прекрасней

и чтоб не грешили про юность разврата,
но они бесконечно любя
руки друг друга только сжимали
на большее иронично смотря

все было в новинку, хотя и не ново
отношения разных полов
но все же на свете есть что то большее
чем животное естество

бутылка вина дешевле чем сотня
разговоры о лучшем и вечном
в песчаной пустыне двое сидели
не взрослеющих и беспечных.

прошло минут столько с этих мгновений
но я посмотрев обнаружу себя
вторым из подростков на каменной глыбе
вторым, возле тебя.