Половодье

Гуля Болтаева
.
Я в этой красоте живу:
 в порывах западного ветра
В разливе Дона по весне
 и в отражённой бездне неба
В шершавом злате камыша
закатным солнцем озарённом
в нагонных волнах и ветрах
парит душа моя, бездонна
Неукротимая весной ,
волна донская и безбрежна
и только душу греет мне
как островок в Дону надежда
Что после бури и снегов
Ветров и яростных разливов
Придёт весна, придёт любовь
И я пока ещё не сгину
А вновь с надеждою немой
Смотрю на утлый дальний домик
Где оборону держит вновь
Такой же красоты поклонник…
20.03.2014