Первое апреля

Татьяна Баутрук
"Я Вам пишу... Я ночью Вас читаю...
И сердце так стучит от Ваших строк...
Со мной такого не было, я таю...
И душу греет каждый Ваш стишок.
Ведь Вы такой... Таких почти не сыщешь...
Таких, как Вы, наверно, больше нет.
Вы лучший, вы один такой на тыщу...
Вы мой герой, мой ангел, мой поэт!!"

Он опосля таких ее признаний,
Себе уже почти примерил нимб.
И весь в мечтах от эдаких посланий,
В томлении сладком понял, что погиб.
Любовь, весна. Все в голове смешалось...
Надумал ей поэму посвятить
И в личку ту поэму отослал ей,
Решившись на свиданье пригласить.

Он "умирал" по ней, ее еще не видя,
Но душу уже понял сквозь инэт...
"...Елена... Наталия...или Лидия...?
А может быть Эстер... или Жанэт...?
...И будет музыка, и будут таять свечи,
И с пеною шампанское в бокал..."
Как он готовился на судьбоносный вечер...
И наконец тот звездный час настал.

Заказан столик в лучшем ресторане,
Он места не находит, ждет и ждет...
До мелочей продумал все заранее,
Но страх сковал: "А если не придет...?"
Потом тот страх сменился просто гневом,
И на столе заветрилась еда...
"Уж лучше б дома я занялся делом...
Я не прощу такое  н и к о г д а!!!"

"Ну как же так...? Я что, какой-то мальчик?"
Но тут Петро подсел к нему украдкой...
Под нежным псевдонимом "Одуванчик"
Шутил сосед по лестничной площадке.
А рецки хором друганы писали,
Куражились неделя за неделей...
И десять лбов над стихотворцем ржали...
В дурацкий праздник - первое апреля...

   Спасибо!!! http://www.stihi.ru/2014/03/22/5115
   Продолжение от Иванова Александра Евгеньевича