Женщины с крылышками...

Елена Владеева
Есть женщины, как пчелы, с инстинктом "исполнять",
На долг свой обреченные ( и страстно увлеченные ) -
За трутней хлопотать.

И осы есть бесстыжие - так жалят языком,
Что без проблем, все ближние ( искусаны, принижены)
У них под каблуком.

Есть женщины-стрекозы... Непостижим полет
Крылатых парадоксов ( излишни тут вопросы),
Лет в сорок пять - пройдет...

И счастье - встретить бабочку, отраду для души!
Они даруют праздничность своим друзьям упадочным
И дивно хороши.

Есть, словно моль, невзрачные - бессилен макияж...
А есть шмелихи смачные ( неоднократно-брачные ),
Увидишь - жизнь отдашь!

Вот саранча - обгложет под самый корешок...
Зато "коровка божья" всегда в беде поможет -
Надежный твой дружок.

Доверчиво-пропащие, сгорая в угольки,
Есть женщины, летящие в свою мечту слепящую -
В любовь... как мотыльки...

А комарихи выпьют, зудя, по капле кровь...
Но терпят их, не пикнут ( а может, и привыкли ),
А может быть - любовь?

Тьма крылышек-гибридов, на всех не хватит строк...
Здесь основные виды ( чтоб после - без обиды ),
Вот - изучай, сынок!:))