Нужно успеть...

Евгений Солодкий
Над городом вдруг выключили свет,
И крылья ночи заслонили звезды,
Наверное, о вечном слишком поздно,
Ведь суть его - потусторонний бред...

Когда возврат из "завтра" во "вчера"
Гораздо легче, чем прыжок из ночи,
А жизнь спешит, она назад не хочет,
И глохнет скрипом старого пера.

Вот так и я бегу из ночи в ночь,
Чтоб снова где-то в детстве заблудиться,
А, может, терпкой юностью напиться,
Но ничего не может мне помочь...

Ночь, угасая, проростает днем,
Который, словно вспять, несется к ночи,
Где жизнь мне изменений не пророчит,
Лишь жжет всепоглощающим огнем.

И я не в силах мрак преодолеть,
Он надо мной, во мне, везде и всюду,
Но в этой жизни был я, есть и буду,
Мне нужно еще многое успеть!